• 8(951) 517-72-22
  • 8(919) 881-07-17
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Искусственный камень и изделия из него требует минимум ухода для поддержания своей первозданной красоты. При надлежащем уходе искусственный камень с течением времени остается таким же красивым, как и новый. Однако, как и любой другой материал, он не чистится сам по себе, но требует регулярного ухода для поддержания эффектного внешнего вида. Поэтому для длительного сохранения первозданного вида и качества поверхности изделий из акриловых камней мы рекомендуем Вам придерживаться данного руководства.

Уход за изделиями из акрилового камня

Предупредительные меры:

● нельзя ставить горячие предметы температурой свыше 150 градусов ;

● не использовать абразивные моющие средства;

● резать продукты на доске для резки, а не прямо на поверхности;

● подбирать посуду, соответствующую по размеру комфорки;

● выливать кипящую жидкость в раковину из акрилового камня  можно только в том случае, если вы одновременно включили холодную воду;

● не использовать чистящие средства, содержащие кислоту для отчистки канализационных труб, фтористый водород (48%), хлороформ (100%), вещества, кислоту (75, 90%), серную кислоту (77, 96%).

● не применять восковые и маслосодержащие чистящие средства, они оставляют жирную пленку.

Текущий уход:

● Вытирать остатки пищи и напитков с поверхности неабразивными чистящими средствами и материалами.

● для обычной повседневной чистки можно использовть воду с мылом (гелевые средства для мытья посуды) или хлорсодержащие чистящие средства (5%).

● если образования известкового налета или пятен от высохшей воды избежать не удалось, их легко можно удалить белым винным уксусом (5% раствор), разбавив его перед применением водой до 2,5%, 1:1 с водой.

● Если капли агрессивных химикатов попали на поверхность (растворители, кислотосодержащие средства и прочее), немедленно смыть их большим количеством воды, иначе поверхность испортится.

● В случае возникновения мелких царапин или едва заметных матовых пятен. можно устранить их губкой типа „Scotch Brite®" увлажнив перед этим столешницу или отполировать хлопчатобумажной салфеткой.

* Выполнять все круговыми движениями слегка нажимая на поверхность. И помните, что кухня – это сплошные маленькие катаклизмы. Рассыпался сахар, не заметили вовремя пятно, уронили острый предмет. Царапины на столешнице со временем все равно могут появиться. В этом случае можно воспользоваться специальной полиролью, которая удалит мелкие царапинки. Но если появились глубокие царапины или сколы не стоит расстраиваться. Уникальность акрилового искусственного камня в том, что его внешний вид можно с легкостью восстановить до первозданного вида. Для этого Вы можете обратиться в компанию Art-Stein и мы выполним реставрацию , это не займет много времени, а Ваша столешница вновь будет выглядеть как новая.